Lebensmitteluntersuchung

Wir untersuchen für Sie alle Lebensmittel tierischer und pflanzlicher Herkunft sowie Trinkwasser
Die Abteilung Lebensmitteluntersuchung der fzmb GmbH ist Ihr Labordienstleister in Sachen Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Wir sind akkreditiert nach DIN EN ISO 17025. In unseren mit modernster Technik ausgestatteten Laborräumen führen wir mikrobiologische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln, Überprüfungen der Betriebshygiene, Luftkeimzahlbestimmungen sowie mikrobiologische Trinkwasseruntersuchungen incl. der Untersuchung auf Legionellen durch. Zu unseren Kunden, die bei der Durchführung betrieblicher Eigenkontrollen betreut und unterstützt werden, gehören Betriebe aus Industrie, Handel und Handwerk. Unser Labor ist selbstverständlich nach DIN EN ISO/ IEC 17025 akkreditiert sowie nach DIN EN ISO 9001:2008-12 zertifiziert. Die Untersuchungen und die Bewertung der Ergebnisse erfolgen nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen bzw. anerkannten Standards durch Fachpersonal. Gerne stehen wir Ihnen bei Fragestellungen zur Deklaration ihrer Produkte sowie der Lösung auftretender Probleme beratend zur Seite.


Unser Lebensmittellabor ist durch DAkkS akkreditiert.

weitere Informationen

Die Abholung und der Transport von Proben kann nach Absprache durch unseren Außendienstmitarbeiter mit Kühlfahrzeug erfolgen.

Für die Entnahme von Wasserproben sowie zur Untersuchung Ihrer amtlich zurückgelassenen Proben steht Personal mit einer entsprechenden Zulassung zur Verfügung.

Kontakt

Abteilungsleiterin
Staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin
Steffi Leuschke

fzmb GmbH, Forschungszentrum für Medizintechnik und Biotechnologie
Geranienweg 7
99947 Bad Langensalza
Telefon: 03603 833 173
Fax: 03603 833 174
Anfrage per E-Mail: sleuschke(at)fzmb.de