Seit 1994 sind wir unabhängiger Labordienstleister für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Unsere Abteilung Lebensmitteluntersuchung ist Bestandteil des Forschungszentrums für Medizintechnik und Biotechnologie (fzmb GmbH) mit Sitz in Bad Langensalza ca. 25km westlich der thüringischen Landeshauptstadt Erfurt.

Unter Führung von staatlichen geprüften LebensmittelchemikerInnen bilden wir ein leistungsstarkes Team von 15 MitarbeiterInnen.

Neben unserer Tätigkeit als akkreditiertes Prüflabor führen wir umfangreiche Forschungs- und Entwicklungsprojekte zur Etablierung von neuen Verfahren durch. Dabei spielen zum Beispiel Verkürzungen von Analysezeiten oder die Verbesserung der Nachweisempfindlichkeit eine große Rolle. Von diesen Ergebnissen profitieren nicht nur Große und Mittelständische Unternehmen, sondern auch an die zahlreichen Handwerksbetriebe in der Region.

Abteilungsleitung

Geschäftsführung

Dr. Jan Heise

Dr. Dirk Barnewitz